教育科学学院举办“讲政治、筑梦想”讲课大赛

为深入贯彻落实全国和全省高校思想政治工作会议精神,扎实推进我校思政课教学质量年专项工作,按照学校安排部署,我院于2018年5月11号,举办了“讲政治、筑梦想”讲课大赛,李飞、宋铁莉、张爱芹三位老师作为评委莅临比赛现场。

经过初选,共有9支参赛团队进入了决赛,各团队紧扣“践行核心价值观·凝聚最美中国梦”主题,坚守政治阵地、发挥主体意识,围绕《马克思主义基本原理概论》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《中国近现代史纲要》、《思想道德修养与法律基础》、《形势与政策》五门课程中的有关章节或专题,进行教学设计、精心准备讲义教案,为现场观众奉献了一场别开生面的思政课堂。经过激烈的角逐,最终由1705班解宇、曹冠男、杨鹏瀚组成的九号团队获得了大赛一等奖。

此次活动的举办,使学生进一步深入了解了党和国家的理论方针政策,切实增强了学生参与思政课的积极度,展现了我院大学生的政治理论素养和精神风貌,为充分发挥“新时代传习所”的战斗堡垒和长效阵地作用奠定良好基础。