教育科学学院开展 “国家安全教育日”主题活动

为了贯彻落实学校关于“4·15全民国家安全教育日”宣传教育活动的要求,2018年4月11日—20日,教育科学学院组织开展“国家安全教育日”主题活动

学院积极利用小黑板、展板宣传安全第一的思想,又充分发挥网络阵地优势,利用微博、微信等新媒体进行宣传国家安全观。各个班级认真开展主题班会,学习国家安全观的相关内涵、基本方略及安全知识,观看安全教育片,学习防盗、防火等安全常识,使同学们认识到国家安全、公寓安全与每一名同学息息相关。在班会尾声,每一位同学针对此次宣传教育活动畅所欲言,畅谈自己的心得体会,表示作为当代大学生,要把自己的命运和祖国的命运联系到一起,维护国家和校园的安全稳定是当代大学生的责任。

通过此次教育活动,培养和增强了大学生自觉维护国家安全、校园安全的责任感和使命感,对形成维护国家安全的强大合力、提升校园安全意识具有十分重大而深远的意义。