教育科学学院开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”学习教育活动

缅怀革命先烈,学习烈士英雄事迹与优秀品质,提高大学生政治觉悟,弘扬爱国精神,教育科学学院团委书记齐霁、辅导员孙鑫于清明节前夕组织党员、积极分子与17级全体学生在靖宇烈士陵园开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”学习教育活动。

活动中,学生代表向杨靖宇将军塑像敬献花圈,并号召全体学生学习靖宇精神,弘扬爱国主义,不畏艰难,勇于挑战,争做时代的弄潮儿。

随后,分团委书记齐霁带领全体学生党员在杨靖宇将军雕塑前带领党员重温入党誓言,辅导员孙鑫带领全体共青团员重温入团誓言。

在解说员的带领下,全体同学有序的参观了东北抗日联军纪念馆,了解了悲壮的革命历史。学生党员纷纷表示:党的事业薪火相传,先烈们留下的革命传统,是我们攻坚克难的宝贵财富,是我们不懈奋斗的强大动力。作为当代的优秀大学生,我们要倍加珍惜现在的幸福生活,继续发扬革命先烈的优良传统,强化宗旨意识,充分发挥共产党员的先锋模范作用,以崭新的工作、学习成绩来告慰革命先烈。