教育科学学院党支部召开专题组织生活会和民主评议党员会议

根据校党委统一要求,教育科学学院党支部于2018年3月21日召开专题组织生活会和民主评议党员会议。

会前,通过开展“脱产”自学和集中学习研讨,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,为开好组织生活会打牢了思想基础;通过谈心谈话和QQ群等方式广泛征求意见和建议;每个党员都从认识体会、问题清单、原因部析、整改措施四个方面认真撰写了个人发言提纲。

会上,党员领导干部以普通党员身份参加会议,全体党员紧扣主题、突出重点,主动揭丑亮短,认真进行对照检查;党员之间诚恳互评,真心实意提出改进意见,切实帮助党员提高认识,增进了团结。随后开展了民主评议党员工作,全体党员进行小结和自评,并按照“优秀”“合格”等四个等次进行投票测评。

最后,书记对教师党支部组织生活会进行了点评,认为此次组织生活会是一次质量较高的专题组织生活会。并要求每名党员要诚恳接受建议,即知即改、立说立改。充分发挥“两学一做”常态化制度化学习教育的辐射作用,推动各项工作稳步进行。