“人走四方,情萦通师” 教育科学学院2020届毕业生校友意识教育大会圆满落幕

为进一步推进校友工作全面、协调和可持续发展,增强毕业生的校友意识,620日,教育科学学院通过钉钉平台开展了2020届毕业生校友意识教育大会会议由辅导员雷洁主持,2020届全体同学参加了此次会议。

图片4.png

会议伊始,辅导员雷洁老师为毕业生们送上了真挚的祝福,希望他们坚守自己的职业理想,在人生道路上明确方向。随后,雷洁老师围绕“人走四方,情萦通师”这一主题从三个方面进行展开:首先开展了校史教育,列举了许多校友的荣誉,激发同学们的自豪感;其次是强化校友意识,列举学院优秀校友的事例,说明校友对母校感情甚笃;最后,提出期望,鼓励同学们做杰出的校友,强调校友是母校的宝贵资源和财富,校友是母校发展和建设的一支重要力量,殷切希望同学们学好本领,饮水思源,树立感恩师长、感恩他人、感恩母校的情怀。同学们也表示即使毕业后也一定会心怀母校、关注母校的发展。

通过开展本次教育大会,培育了毕业生的爱校意识和校友意识;激发了毕业生爱校荣校、回报母校的情感;营造了和谐、友爱的毕业氛围同时也为我校友信息网络的构建打下基础。

图片5.png