重走抗联路,红色精神永相传 ——教育科学学院红色教育主题党日活动

有一些人,虽已远离,却永被铭记;有一种精神,穿越时空,却历久弥新。为加强党性教育,增强党性意识,使全体党员深入了解以杨靖宇将军为代表的东北抗联战士艰苦卓绝的抗战生活,进而继承和弘扬抗联精神,激发全体党员干部干事创业的决心和热情。教育科学学院于10月10日组织党员教师赴通化市通化县东来乡,开展“牢记入党初心,继承革命传统,弘扬东北抗联精神”红色教育主题党日活动。

图片6.png

全体党员教师先后参观了抗联遗址地窝棚、胡子戗子、王凤阁与红军会谈地及杨靖宇影像拍摄基地等。每位党员都怀着无比崇敬的心情重走抗联路,驻足静听、详细了解东北抗联反抗日寇的感人故事,透过一组组珍贵的历史图片和文献资料,看到的是抗联战士困境求存、险境无畏、绝境赴死的大无畏牺牲精神,听到的是坚韧不拔、不怕牺牲、勇往直前的爱国主义精神,大家都深深地为之感动和震撼。在重温入党誓词时,每位党员坚定而又洪亮的声音响彻整个山间,一颗颗一心为党、一心向党的红心犹如那十月的枫叶,红得温暖,红得透彻,红得充满了奋斗的力量。走在探寻抗联密营遗址的路上,才真正明白抗联战士们付出的艰辛和血泪,相比于我们当下的幸福生活,应该知恩、念恩、感恩,珍惜这来之不易的生活。

图片7.png

图片8.png

此次红色教育主题活动,通过重走抗联路,重温革命先辈事迹,把党性教育、理论教育、专业教育和实践教育融为一体,达到了以红色文化铸魂,提升党性修养,提高实践能力的目的。全体党员表示要继续秉承共产党员的优良品质,以身作则,把拼搏、开拓的精神带到工作中来,在做好本职工作的同时,发挥党员的创先争优模范带头作用。同时作为教师,更应该把“红色育人”的理念贯穿到每一项教学实践活动中,让红色抗联精神在师生间代代相传永相随。