教育科学学院开展了5.25心理月系列活动

为普及心理健康知识引导学生了解和掌握心理健康的基本知识丰富大学生的精神生活促进大学生健康成长教育科学学院依托微信公众平台开展抗疫有’,我们在一起主题心理月系列活动,具体包括健康知识普及教育“大声说出,妈妈我爱你!”点滴瞬间征集“青春有你”图片征集三项活动教育科学学院全体同学参与了此次活动。

5月10-25日我院进行了“心理健康”为主题“教科心晴”健康知识普及教育活动从树立心理健康意识优化心理品质出发,紧密结合我心理健康教育实际,引学生关注自身心理健康、提升心理素质,促进同学们身心健康发展;5月10-14日我院开展了“大声说出,妈我爱你”点滴瞬间征集活动,在母亲节期间,同学们体会真挚的感情,体会到母爱的伟大、亲情的幸福;受新冠肺炎疫情影响,16级毕业生们无法返回校园。为帮助16级毕业生们回忆大学期间美好的点滴瞬间,5月18—25日,我院特举办“青春有你”图片征集活动,毕业生回忆与教科的笑与泪,整理出独一无二的教科记忆。

此次系列活动提高了大学生心理健康水平,加强了对心理知识的了解,增进心理交流,提高心理素质。使同学们进一步了解和懂得心理健康的重要性,逐步养成健康的心态,从而达到关注自我、关注健康的目的,进一步加强大学生心理健康教育工作,有利于营造愉快和谐的校园文化氛围。