教育科学学院学生会组织开展党史学习教育活动

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,5月18日,教育科学学院学生会全体成员在第七教学楼501开展“学党史、强信念、跟党走”主题党史学习活动,从党史中再识长征,本次活动由教育科学学院学生会主席寇恬恬主持

图片24.png

寇恬恬从怎样认识红军长征的基本概念、怎样认识遵义会议与其前后一些会议的关系、怎样认识红四方面军在长征中的贡献和作用、怎样认识中央红军长征到达陕北后的两个奠基礼四个方面进行了讲解。在学习过程中,同学们将学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学有所记、学有所悟、学有所得。最后,由王嘉慧老师对本次活动进行总结,希望同学们用实际行动践行所学精神将革命精神内化于心、外化于形。

图片25.png

通过此次党史学习教育活动,使我院学生干部深入了解党领导人民革命建设、改革的历史。从党的伟大历程和辉煌成就中汲取动力,对于坚定我院学生理想信念,增强宗旨意识,弘扬优良作风,具有重要的现实意义。