教育科学学院共青团学习党史系列活动之党史主题团课(一) 深入学习“四史”内涵,迎接建党一百周年

202149日,教育科学学院团委负责人王嘉慧采用录制视频的方式,面向教育科学学院1720级各团支部的团员青年讲以“深入学习“四史”内涵,迎接建党一百周年”为主题的团课。

王嘉慧老师从以下四个方面进行讲解:一、什么是“四史” 二、 党史——是中国共产党的领导不断走向成熟的实践史 三、新中国史——是中国共产党推进建设新中国的实践史

四、改革开放史——是中国共产党推进社会主义制度自我完善和发展的实践史。

此次团课学习活动受到了青年团员的一致好评,通过本次团课宣讲,青年团员体会到四史内涵博大精深,坚持学习永远在路上,用学习力提升理解力、执行力、操作力,在构建新发展格局中体现担当作为。