教育科学学院团委开展“学悟党史正当时,乡村振兴阔步行”暑期“三下乡”社会实践活动

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导和帮助青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,7月14日,教育科学学院辅导员雷洁、郭志慧带领教科实践团队深入通化县快大茂镇大都岭学校与“蒲公英行动”小组联合开展了“学悟党史正当时,乡村振兴阔步行”暑期“三下乡”社会实践活动。

图片3.png

为期三天的实践活动在轻松愉快的歌声中拉开了序幕,一系列有趣的团训活动,拉近了彼此间的距离,使同学们在合作中进一步了解了彼此。“百年征程,波澜壮阔”主题党史宣讲活动带领同学们回顾了中国共产党成立100周年以来的光辉历程,各组同学用画笔描绘出了自己心中的祖国,抒发自己的爱国热情。在活动最后的分享感悟和体验环节,同学们在老师的带领下展示自己的作品,并对他人的作品进行评论,活动在师生依依不舍的惜别和祝福声中结束。

4.png5.png

6.png7.png

本次“学悟党史正当时,乡村振兴阔步行”暑期社会实践活动全面调动了同学们学党史及艺术创造的积极性,使同学们在实践中增长了才干,锻炼了能力,开拓了视野,为毕业后走入工作岗位奠定了基础。