教育科学学院召开师德座谈会

为进一步贯彻落实学校师德专题教育工作动员大会精神,落实好师德教育及评议工作的各项任务,教育科学学院于9月3日召开师德座谈会,院长李春琴主持会议,全体教师参会。

11.png

会议伊始,李院长强调了要进一步推进实施教育部等七部门《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《教育厅全省教育系统师德专题教育实施方案》,深刻学习领悟《教育部关于在教育系统开展师德专题教育的通知》,贯彻落实学校师德专题教育工作动员大会精神。

会上,向教师发放了《通化师范学院教师师德评议表》,教师对本单位其他每一位教师进行了打分,并依次进行了以学院师德师风建设为主题的发言,与会老师们分别谈到了学院教师队伍建设管理力度,师德师风建设学习教育活动开展力度,以及师德师风建设的保障、监督机制等问题,并就相关问题的整改方案进行了深入探讨。同时,全体教师填写了《2021年度通化师范学院教师思想政治状况调查问卷》。

会后,学院领导班子根据座谈会、师德评议情况查找了学院师德师风建设方面存在的问题,并根据查摆出的问题,制定了本单位师德师风问题整改方案。院长与党总支书记共同签订了《通化师范学院师德师风承诺书》。

本次座谈有助于推进在全院教师中开展师德教育及评议工作,引导广大教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,始终牢记为党育人、为国育才的责任与使命。