教育科学学院教师参加现代教育管理专业委员会学术年会

2019112日、13日,中国教育发展战略学会现代教育管理专业委员会2018年学术年会暨全国教育效能学术委员会第九届年会在哈尔滨师范大学召开。我院院长李春琴教授、副院长柳世玉副教授参加了会议,并在会上展示了我院教师的学术风采。

111日晚,李春琴教授作为现代教育管理专业委员会理事,柳世玉副教授作为现代教育管理专业委员会常务理事、全国教育效能学术委员会常务理事参加了委员会的理事会,与学会会长、副会长,其他常务理事、理事共同审议了2018年专业委员会和学术委员会的工作成果、财务支出情况,听取了本次大会筹备情况,并商定了下届学术年会的举办地和2019年委员会的研究主题。

112日上午的开幕式上,中国教育发展战略学会执行会长、教育部政策法规司原司长孙霄兵教授,哈尔滨师范大学党委书记辛宝忠教授,现代教育管理专业委员会会长孙绵涛教授致辞。在大会的主题会议上,来自海峡两岸的专家学者就新时代教育管理的理论研究、实践改革,40年来教育管理理论、教育效能理论的回顾与展望做了主题发言。

下午的分论坛中,李春琴教授主持了研究生论坛,受到参会代表好评。柳世玉副教授做了题为《元教育管理理论概论:元教育管理理论的性质、对象及意义》的报告,孙绵涛会长专门听取了报告并点评,鼓励柳世玉副教授开展持续深入研究,争取就此专题产出高水平成果。