学前教育教研室于敏老师做“基于游戏的做与学——以儿童探究为例”的学术报告

20181010日下午,教育科学学院学前教育教研室于敏老师在第二教学楼306教室,为学前教育教研室教师和2016级学前教育专业学生做了题为“基于游戏的做与学——以儿童探究为例”的学术报告。

于老师从探究的内涵入手开始本次报告,并结合她参加“游戏·学习·美好生活”国际幼儿教育研讨会的见闻分析了“儿童的探究”所蕴含的基本理念,向师生介绍了澳大利亚、丹麦、挪威的等国对探究的重视及开展经验。最后从提供适宜的探究环境,恰当的指导儿童及学校应提供有力的保障等三个方面讲解了应如何组织儿童(幼儿)探究活动。

本次报告于老师将自己参加国际会议的见闻融入报告的各个环节,为学生打开国际视野看待学前教育起到了一定作用,学生们纷纷表示颇有收获,讲座圆满结束。