教育科学学院2020—2021学年秋季学期第四期教师成长论坛如期举行

1028日,教育科学学院“2020—2021学年教师成长论坛第四期如期举行。论坛由院长李春琴教授和小学教育专业教师单琪雅老师对关于外出学习内容做汇报,论坛由李春琴院长主持。

论坛开始李春琴院长介绍了开展本次论坛的主要目的,随后两位老师分别进行了外出学习分享报告。

李春琴教授的报告题目是双万计划背景下如何加速推进教育学科建设李春琴教授分别介绍了会上每位教育科学学院院长以及部长们做的相关报告,例如:思考教育学科的使命;共生教育与人才培养创新;教育学增强大地意识;教育评价政策改革等。她强调我们要学习其关注时事新闻,不仅要关注还要擅长站在时事的前沿联系当今的教育引发一定的思考。她强调通过此次会议可以看到我院还与其他学校的教育学院有着很大的差距,但是只有压力才会让我们有动力。李春琴院长由曲阜师大唐爱民老师的一课一本,一札一文联想到我院的文化品牌创设,并将原来的四个一上升至八个一强调要注重培养学生的学养以及从教技能,将八个一落到实处。

单琪雅老师的报告主要是从四个方面进行的:第一是国际双创教育的时代背景和趋势;第二是专创融合课程中教师角色的变化;第三是国际专创融合课程设计的方法;第四是创新人才培养模式与途径。她从时代背景入手,乌卡时代下需要重新学习,双创教育应运而生。她还主要介绍了国际专创融合课程设计的方法,主要有快速投票法(便利贴使用方法)、破冰活动之Binggo”平衡轮辩论,单琪雅老师从所闻出发,联系我院实际取长补短。