于桂霞教授作题为“课题论证要点与常见问题”的报告

2019年3月20日下午,教育科学学院组织每周学术报告及研讨活动,本周由学前教育教研室于桂霞教授为教科院全体教师作题为“课题论证要点与常见问题”的报告。教育科学学院全体教师参加了本次报告。于教授首先整体介绍了高校课题申报书的内容框架及各部分的逻辑关系,强调各部分要互相印证。之后重点讲解了论证书的主干内容——国内外研究现状、研究目的及意义、研究的主要内容和需解决的关键问题的写作方法。于教授主要从写作要求、常见问题及写作建议三个方面入手,结合高校教师申报书填写的实际案例,生动、清晰地讲解了申报书论证过程的写作要点。报告结束后,全体教师对报告中提到的课题论证的具体问题进行了交流与研讨。本次报告契合了近期的课题申报工作,尤其为青年教师的课题申报指明了前进方向。