柳世玉副教授作题为“倒逼教学创新的三种途径”的报告

为提升学院教师的教育科研能力,推动学院教师的专业素质发展,教育科学学院组织每周学术专题报告及研讨活动。

2019612日,由柳世玉副教授为全体教师做题为“倒逼教学创新的三种途径”的报告。柳老师以自己在美国访学的见闻中对教学创新有借鉴意义的内容为切入点,导入了本次报告的主题——倒逼教学创新的三种途径,随后以此为线索顺次提出了三方面建议:其一,以教室改革倒逼教学创新;其二,以评价改革倒逼教学创新;其三,以课程建设倒逼教学创新。柳老师不仅从理论上分析了教学创新的实质与功能,而且结合国内外高校先进的实践办学经验呈现了当前高校教学理念、形式与方法创新的现状,剖析了我国高校实现教学创新进程中亟待解决的问题。报告结束后,全体教师围绕本次报告提及的若干问题进行了交流与研讨。