教育科学学院教师参加第十一届“中国大学教学论坛”

2018年11月24-25日,第十一届“中国大学教学论坛”在广州增城召开。本次论坛由中国高等教育学会教学研究分会、全国高等学校教学研究中心、《中国大学教学》编辑部主办,广州大学承办。我院于桂霞教授、于晓霞副教授、柳世玉副教授赴广州参加了此次论坛。本次论坛结合学习贯彻全国教育大会精神,围绕坚持立德树人的根本任务,聚焦新时代高校课程建设的新要求新任务新内涵新特色,以“以本为本 植根课程——一流本科教育与一流课程建设”为主题,同时结合“一流本科教育与一流专业、一流课程建设”“课程思政与专业思政建设的认识与实践”“信息技术与教学深度融合背景下的教学内容与课程教材建设”“以学生为中心的教学管理创新”等四个专题,邀请相关专家学者进行主题报告,并组织到会代表开展交流研讨。

教育部高等教育司司长吴岩、中国高等教育学会副会长张大良、广东省教育厅副厅长那佳、中国工程院院士谢和平教授、西安电子科技大学校长杨宗凯等专家、学者在论坛发表了主要讲话。

本次“中国大学教学论坛”聚焦我国高等教育教学改革热点和难点问题,组织高等教育界专家学者交流研讨,为全面深化高校教学改革、全面提高教学质量发挥了重要的推动作用。