教育科学学院举办“红心向党,强军报国” 主题团训

为增强我校新生的强军意识,激发学生的爱国情怀,9月6日下午,教育科学学院21级全体学生参加“红心向党,强军保国”主题团训,此次大会由新生辅导员郭志慧老师主持。

1.jpg

2.jpg

大会开始,郭志慧老师从入伍条件、入伍政策以及入伍程序向同学们一一介绍,鼓励大家参军报国。随后,同学们观看了大型纪录片《强军》,全场肃穆安静,其中习近平总书记的“我们的中国梦,这个伟大的梦想,就是强国梦。对于军队来说,也是强军梦”给在场人员极大震撼。大会结束后,全体大一新生纷纷表示,祖国想要更好地发展,只有军强国强我们才能在国际上掌握话语权,新时代的青年人要继承和发扬国家的强军强国梦,为建设社会主义现代化国家献出自己的一份力量。

3.jpg

此次团训使同学们对国家、军队有了更新的认识,为同学们树立奉献精神、忧患意识,加强了我院的思想作风建设,让同学们了解新时代下大学生的使命。