教育科学学院召开毕业生就业工作会议

10月8日,教育科学学院利用钉钉平台召开了毕业生就业工作会议。本次会议由辅导员王嘉慧老师主持,2022届全体毕业生参加。学院就业工作领导小组高度重视此次会议,通过细化任务、明确责任,切实把就业工作落实到位、抓实抓细。

会上,王嘉慧老师对《毕业生管理规定》进行解读,对毕业生就业工作进行了周密的部署安排。针对学生比较关心的就业推荐表使用、三方协议签订进行了重点讲解。此次大会帮助同学熟悉了国家的就业政策,了解社会职业信息,认清就业形势,转变择业观念,科学定位了个人发展方向。同时提醒大家不断完善自身素质,掌握求职择业的技巧,提升职场竞争力与主动适应社会的能力。王老师又结合本学院近年来考研学生的事例鼓励学生坚定考研信心,对于选择直接就业的学生,王老师也引导大家树立正确的就业观、择业观,结合自身需求和当下就业形势,科学合理地选择就业方向。

11.jpg

此次大会对毕业生进行了科学的就业指导,帮助学生正确自我定位,提高学生心理调适能力,激发他们面对未来的信心和积极进取的动力,使广大毕业生以更加饱满的热情迎接就业季的挑战,做出准确的人生选择。