教育科学学院举办校友座谈活动

为激发同学们的学习热情,引导同学们树立正确的就业观,发挥优秀校友的榜样力量,教育科学学院于9月27日开展校友座谈会,邀请到了我院优秀毕业生陆胜男,李媛媛,张竞文,马慧四位分享交流他们的求职经历和成功经验,19级同学参加了此次座谈。

图片3.png

15届优秀毕业生陆胜男毕业后创立了艺佳表演艺术学院、柒艺画室,在东昌区、二道江区开都设有分部,深受家长认可;16届毕业生李媛媛,现工作于通化市海豚湾国际儿童教育机构,她独特的教育方法深得学前儿童及家长的喜爱;16届毕业生张竞文,现工作于集安市台上镇人民政府,是一名优秀的基层公务员;19届毕业生马慧,是通化市幼儿园的青年骨干教师。

座谈会上,四位校友分别就自己求职、工作过程中的亲身经历给即将走入社会的学弟学妹们提供了宝贵的建议。她们指出一方面社会是残酷而现实的,在校园中积累的知识、实践经验是很好的敲门砖,想更好的立足岗位做好本职工作,就需要不断努力学习来提高自己的能力。另一方面要夯实专业基础,找准自身定位,尽早进行生涯规划。校友们的精彩报告赢得了同学们的阵阵掌声。

图片4.png

此次座谈会,校友们用自己成长经历与奋斗故事给同学们带来了精神上的力量与启迪,为学生的职业生涯规划指明了方向,对提振学生精神,营造良好学风氛围起到了促进作用。