教育科学学院开展校友讲坛——优秀校友考研经验分享会

为帮助考研的学生更全方面地了解考研信息和形势,学习到高效的复习方法,2021年4月26日,我院邀请了以优异成绩考入哈尔滨师范大学的优秀校友陈绮悦于二教305教室举办了考研经验分享会。2018级、2019级有意向考研的同学参加了本次会议。

图片5.png

陈绮悦首先从考研动机分析了考研的必要性,以自己学习积累的经验告诉大家考研不仅要有充足的知识储备,还要有良好心态,同时结合自己的考研经历详细地为同学们讲解了读研备考期间应注意的问题,包括考研前期准备、备考细则、学习建议,以及有关选择专业方向和复试等方面的问题,激励同学们一定要热爱自己所学专业,热爱自己所选择的道路,选择了就要坚持到底,最后表达了自己作为校友心怀母校,感恩母校的感情。

图片6.png

本次交流会利用榜样的力量,帮助考研学子明确了方向,坚定考研的决心与信心,为我院形成良好的学风建设氛围提供了有力支撑。同时本次线上分享会不仅是一场考研规划的指导和动员鼓励,也是一场优秀校友与母校的沟通交流会,进一步加强了学院与优秀校友之间的联系与沟通。