赓续初心使命,绽放青春年华 ——公务员考试辅导讲座

为加强同学们对公务员考试的了解,提升考试能力,增强备考水平,坚定考试信心。2021830日,教育科学学院在钉钉召开公务员考试辅导,邀请了优秀校友刘宇进行讲解,为备战公务员考试的同学提供了切实有效的帮助。

图片1.png

校友刘宇对于备考公务员考试,告诉同学们不要太焦虑,应保持一个平稳的心态。此外,他还录制了视频向大家分享自己考取公务员的历程,并对考试中的注意事项也进行了强调。比如他提到的考试时间:在120分钟内做完130135道题,每道题的平均时间不足一分钟,考试考查的是考生的反应速度。备考中能够抓住一些核心的点,一些应试的技巧方面去节省时间,让学生明白了公务员考试当中的一些思维和侧重点。

图片2.png

同时,他推荐了一些网站和备考资料,建议同学们在复习中要多关注国家政策走向,关注时事新闻,把握时代脉搏。耐心解答了同学们针对公务员考试遇到的一些问题,告诉同学们在备考的过程中,不要怀疑自己、怀疑未来,要调整应考心理,做到有备而战。

通过此次公务员考试的辅导,同学们获益匪浅,对公务员考试有了准确的认识与理解,本次辅导内容丰富详实,符合实际需要,对同学们应对公务员考试有着非常大的帮助。