教育科学学院召开就业方向与择业流程指导大会

2021年10月17日,教育科学学院在2教311举办了就业方向与择业流程指导大会,本次会议由雷洁老师主持,我院全体大四在校学生出席本次会议。

图片1.png

此次大会帮助学生熟悉国家的就业政策,了解社会职业信息,认清就业形势,转变择业观念,科学定位个人发展方向,同时,不断完善自身素质,掌握求职择业的技巧提升职场竞争力与主动适应社会的能力。

此次大会通过发展职业生涯教育,帮助学生良好定位,加强就业心理辅导,提高学生心理调适能力,提升学生的职业适应性;发展社会支持系统,建设心理援助机制等措施,有效地解决大学生就业危机的社会心理问题。千里之行,始于足下。大学生摆正自己的就业心态,充分认识自己的兴趣、爱好及能力,综合考量自身的优劣势和以后的人生打算,理性对待就业,就业难问题就会迎刃而解。