2022元旦致辞

亲爱的校友们:

当雪花如期而至,你是否想起青春的足印曾深深地印在校园的小路上?当岁月即将迈入新的一年,你是否记得年轻的歌喉曾敲响通师新年的钟声?

值此辞旧迎新之际,我们代表通化师范学院向长期关注、支持学校发展的校友们致以诚挚的节日祝福和最衷心的感谢!

务实求真,奋楫笃行。在60多年来的发展历程中,学校秉承“崇德广业、与时偕行”的校训,坚守“质朴的教育”理念,坚持“质量立校、人才强校、科研兴校、特色活校”办学方略,为地方经济建设与社会发展培养了十万余名毕业生,每年初次就业率均保持在85%以上,位于吉林省普通高等学校的前列,是吉林省特色高水平应用型大学建设高校。

学校主动服务吉林振兴发展,深化校地、校企、校校、校友合作,成立了吉林省首家乡村振兴学院,与通化市人民政府共建“医药健康产业学院”“葡萄酒产业学院”“冰雪产业学院”“人参学院”“文旅产业学院”“基础教育发展研究院”,其中“医药健康产业学院”入选吉林省首批省级示范性现代产业学院建设项目。学校的社会影响力和办学知名度与日俱增,校园面貌发生了翻天覆地的变化,学校已迈入一个崭新的历史发展阶段。

在学校的发展建设中,校友永远是一张亮丽的名片,也是学校未来事业发展最可信赖的中坚力量。遍布各地的广大校友凭借着扎实的专业基础、务实的工作作风、进取的精神风貌,在各自的领域内辛勤工作,施展才华,取得了无数骄人的业绩,赢得了社会各界的广泛赞誉。校友们怀揣着对母校的深深眷恋和反哺之情,为母校献言献策、捐款捐物、鼎力相助,开展多维度校企合作,在服务学校建设、推动教育事业发展等方面发挥着举足轻重的作用,学校能取得今日的辉煌成就,离不开你们的智慧担当,离不开你们的真诚奉献。

如今,通师昂首走在特色高水平应用型大学建设的路上,十四五的蓝图描绘出一幅壮丽的前景,申硕工作是母校上层次的关键,希望校友们为母校的未来发展继续呐喊助威。

天涯海角,枝叶关情。亲爱的校友们,母校既是你们振翅高飞的起点,更是你们精神寄托的家园。无论相隔有多远,无论时隔有多久,我们的母校情、师生情、同窗情都会长青不老!为此,我们诚恳地欢迎各位校友常回母校走走,再忆昔日读书岁月,畅叙往日师生浓情!

最后,衷心祝愿各位校友新年快乐、事业进步、身体健康、阖家幸福!

通化师范学院党委书记:梅丽娜

党委副书记校 长:朱俊义