国培项目(G3329):中小学心理健康学科教学指导力提升 研修班顺利开班

2022年11月14日上午8时20分,教育科学学院承办的“国培项目(G3329):县级教师培训团队——学科教学指导力提升研修(中小学心理健康)”开班典礼在线上顺利举行。来自长春、吉林、白城、四平、白山等地的中小学心理健康教育50余名县级骨干教师参加本次培训。通化师范学院教务处副处长、心理学专业带头人李飞博士发表欢迎致辞,教育科学学院心理学专业张爱芹老师主持仪式。

开班仪式上,李飞处长首先对吉林省各地区的50名老师的到来表示热烈欢迎,并介绍学校的办学特色及近年来取得的成就以及在基础教育师资培训方面所做出的贡献。同时跟学员强调了本次培训的目标、任务及要求等情况,希望学员珍惜机会、构建学习共同体、加强交流分享。

长春市朝阳区教师进修学校的邹晓丹老师代表“国培——G3329 中小学心理健康教学指导力提升研修班”学员发言。学员对通化师范学院举办的国培项目表示了衷心的感谢,同时向精心组织、辛勤筹备此次培训工作的各位工作人员表示衷心的感谢,表示会珍惜这来之不易的培训机会,在思想上高度重视,在学习的过程中将严格遵守纪律,强化自我管理,深度参与培训研讨,认真完成专家分配的各项任务。

随后,参会领导与全体参训学员合影留念。

仪式结束后,李兆良教授、陆雪莲博士、王兆臣主任分别为大家作“全新的接纳与承诺疗法”“基础教育教研课题挖掘与开展”以及“心理健康课课程设计与教学实施”的专题报告,三位专家的报告精彩纷呈,学员积极参与讨论,将培训不断推上高潮。

当晚,我们为全体学员分小初高三个学段分别安排一场优秀心理健康教育课的观摩与研讨,参加展示与研讨的三位一线教师分别是靖宇中学的李薇薇老师(高中段)、通化县同德实验学校的王彤彤老师(初中段)和通钢二小的吴玲玲老师(小学段),学员们积极参与教学研讨,忙碌而充实的第一天培训就这样收获满满的结束了。