教育科学学院举办“与心同行,筑梦启航”心理团训活动

为帮助同学们激发个人潜能,增强自信心,磨练战胜困难的毅力,更从容的面对学习与生活的挑战,6月14日教育科学学院特举办“与心同行,筑梦启航”主题心理团训活动。本次活动在党总支副书记郑永刚,副院长宋铁莉,心理教研室教师,辅导员老师带领下进行。

本次活动由2101班全体带领2201班,2202班进行分组团训游戏。

第一组:首先进行了“闹钟炸弹”,在快速问答的趣味游戏中加强团队默契,提升同学们的反应能力;之后进行的是游戏“桃花朵朵开”,在听到数字后的快速抱团,增加了同学们之间的信任与亲密感;然后是极其考验运气的“数字陷阱”,在猜测目标数字的过程中,在范围越来越小的紧张气氛中,同学们聚精会神,增强了团队凝聚力;最后一个游戏是“官兵捉贼”,在简单地互相试探与询问中,同学们更加了解对方,增强了团队凝聚力。这一系列活动提升了同学们的社交能力,也使班级的氛围更加融洽,迅速增进同学间的距离。

第二组:本组首先进行的是“捕鱼”游戏,在迅速的行动过程中提升了同学们的反应能力,增强了肢体协调能力,使同学们在往后的合作中更加默契;接下来是“我的情绪会开花”,在细致的观察中使同学们更加了解对方,在日后生活中如果遇到了任何问题也使同学们可以更快地发现同伴的异常,增进了团队关系;下一个游戏是“大树和松鼠”,在三人一组随时会发生变化的情境下,增强了同学们的应变能力,也促使平时鲜少交流的同学们更加亲密与信任。

经过丰富的游戏,本次团训活动圆满结束,不仅锻炼了心理学专业2101班全体同学的组织能力和应变能力,而且加强了同学们之间沟通、合作的能力,促进同学之间的信任和互动。