教育科学学院举办九一八“勿忘国耻,振兴中华”爱国主题演讲比赛

为大力弘扬爱国主义精神,2023年9月27日,教育科学学院于一教218举办九一八“勿忘国耻,振兴中华”爱国主题演讲比赛。出席此次比赛的评委有辅导员老师雷洁、王嘉慧、徐阳、学生会主席李达、文艺部部长陈虹然、体育部部长蒋先女,社团指导部部长杜喆伟。

经过初赛的激烈角逐,共计13人晋级决赛。选手根据抽签顺序依次上台表达对祖国的热爱,历史之痛不因时光冲刷而消逝,永不言弃的革命精神在心中永不熄灭,精彩的演讲赢得了观众的阵阵掌声。最终评出一等奖一名、二等奖三名、三等奖五名、优秀奖四名。

本次比赛进一步弘扬和培育了学生的民族精神、爱国热情,同时也引导他们树立正确的人生观、价值观、世界观。作为新时代的青年,要传承奋斗,拼搏,永不言弃的民族精神,以新时代接力者、奋斗者、开拓者的刚健姿态,迎接新时代的挑战,谱写新时代的篇章。