“筑梦通师 赢在职场”简历制作暨面试模拟大赛

为了提高我院学子未来求职道路上的竞争力,使其能够在全面认识自我的基础上展示自己,掌握简历制作的技巧,获得更多的面试实战经验,明确自身未来发展方向,4月13日下午,教育科学学院面向全体大三学生举办了简历制作暨面试模拟大赛。辅导员老师雷洁、徐阳、王嘉慧,以及我院主要学生干部担任本次比赛的评委。

本次大赛分为三个环节:递交简历、自我介绍、模拟面试场景由评委提问,选手即兴回答。整场比赛中,选手们用心准备,用细致周全的自我介绍展现自身风采。各位选手在面对评委提出的关于对工作岗位的理解、以及对自身专业、实习经历与应聘岗位的匹配度等问题时胸有成竹、对答如流,给在场观众们留下了深刻的印象,充分展示了自身的专业素养和综合素质。经过激烈比拼,本次比赛共产生一等奖6名,二等奖12名,三等奖19名。

至此,“筑梦通师 赢在职场”简历制作暨面试模拟大赛圆满落幕。通过此次活动,让同学们进一步了解不同职位应具备的基本素质和技能,真切感受面试氛围。在今后的学习生活中,将更好地根据社会需求和自身的特长,合理规划自己的学习与成长。