教育科学学院组织学生参加“田家炳杯” 吉林省第六届师范院校师范生教学技能初赛

进一步提升学生的教学技能及教学水平,2024317日上午8:30分,教育科学学院组织学前教育专业、心理学专业、小学教育专业、教育学专业五十余名学生在第九教学楼开展“田家炳杯”吉林省第六届师范院校师范生教师职业能力大赛初赛。

本次比赛特邀副院长张爽、教师单琪雅、孙玮、马丽君作为评委。同学们通过课堂中的作品分析确定课程方案、提高个人技能、完成课堂展示。同时,谷美莹、李林佳、贺锦怡、张俊超、王淼儿作为往届选手为我们带来了精彩的课程展示。评委老师们从教学设计、课件制作、课堂模拟、板书等方面进行综合评分。同学们精心准备,充分展现了自己的教学实力。

本次初赛旨在落实教育部师范生培养要求,将教育理论和课堂教学实践相结合,在实践中提高教学能力,以赛促学、以赛促用。同学们也在比赛中受益匪浅,使自己的教学能力得到了进一步提升。