教育科学学院开展“美化寝室家园 提升卫生安全”公寓卫生月主题活动

2018年4月份是我国第30个“爱国卫生月”,为有效预防控制春季传染病发生和流行,提高学生的健康卫生意识,创建文明卫生公寓,层层推进公寓环境建设,促进公寓卫生环境不断改善。教育科学学院于2018年4月11日起,面向15级、16级、17级全体同学开展“美化寝室家园 提升卫生安全”公寓卫生月主题活动。

学院高度重视本次主题活动,成立了以党总支书记为组长,辅导员老师为副组长的工作领导小组,并利用微信公众平台、QQ群、粉笔字训练等形式积极宣传安全知识。此次主题活动内容丰富,包括开展寝室卫生打扫活动、清理小广告活动、杜绝外卖进寝室活动、观看公寓安全纪录片等。活动中同学们积极配合,全体学生认真进行寝室的日常清扫,做到了每日开窗通风,物品摆放整齐,卫生干净。每周同学们还会对寝室楼里的小广告和宣传单进行及时清理,并有专项检查小组成员检查督促,努力做到保护公共卫生,坚决杜绝外卖,合理健康饮食。

本次主题活动的开展,使同学们充分认识到开展公寓卫生安全专项活动的重要意义,增强了安全第一的意识,使安全二字深入人心。同时,增进了师生之间的感情,也为营造健康、文明、积极向上的学习和生活环境打下良好的基础。