教育科学学院进行寝室安全检查工作

为强化学生寝室管理,消除安全隐患,构建安全文明的寝室环境,2018年3月23日党总支书记李桂萍带领教育科学学院各班导师对寝室进行安全检查工作。

本次检查是为了了解学生生活情况、寝室的卫生状况,发现安全隐患,以查促改,防患未然;检查过程中,班导师与寝室同学进行亲切的交谈,嘘寒问暖,询问了学生的生活情况,嘱咐大家新学期有新气象,要走下网络、走出宿舍、走向操场;针对发现的问题,进行了批评教育和安全常识普及,并提醒同学们不仅要维护集体生活环境的整洁,注意自身的人生财产安全,杜绝使用违禁电器,禁止外卖,平日里养成良好的生活作息习惯,合理安排学习时间,禁止使用违规电器,做到人走断电,共同营造一个安全,文明的生活学习环境。

通过本次寝室检查,不仅拉近了同学和老师之间的距离,增进了师生之间的感情,更为营造健康文明,积极向上的学习环境打下良好的基础。