教育科学学院举行 “热血披戎装,青春不一样”线上主题团日活动

为做好大学生征兵宣传工作,响应习总书记对于大学生参军入伍的号召,我院以“热血披戎装,青春不一样”为主题开展团日活动,鼓励学生应征入伍,提升学生国防意识,激发学生义务参军入伍的热情。

此次团日活动,各班团支书认真研读征兵政策,向同学们详细介绍2020年大学生参军入伍条件、报名指南、入伍优惠政策、学业支持政策等内容。通过分享在校大学生参军优秀典型事例,增强国防意识和法制观念,鼓励有意愿的同学积极响应征兵号召、投身国防事业建设。

本次团日活动的成功举办,有利于增强大学生的国家安全意识,引导青年团员积极维护国家安全,深刻认识维护国家安全的法定义务和责任。同时,鼓励大学生积极参军入伍,在军营磨练自身,为维护国家安全贡献力量,成为国防安全强有力的后备军。