祭奠英雄,关注消防

这是一份沉重的名单!请记住他们!赵万昆、蒋飞飞、张浩、刘代旭、代晋恺、幸更繁、程方伟、陈益波、赵耀东、丁振军、唐博英、李灵宏、孟兆星、查卫光、郭启、徐鹏龙、周鹏、张成朋、赵永一、古剑辉、张帅、王佛军、高继垲、汪耀峰、孔祥磊、杨瑞伦、康荣臻、杨达瓦、邹平、捌斤、王慧蓉。那场大火,你们所做的事情,我们都不会忘记。身虽死,魂长留!

这些英雄,有的和我们年龄相仿,有的和我们身边的同学一样是在籍大学生。人们祥和安宁的生活背后,是因为有这么一群可爱的人在坚守。或许我们无法来到他们的身边,但每当想起时,请为他们哀悼,为他们祈福。在哀痛惋惜之余,更重要的就是要防患于未然。有效减少火灾的发生机率,就是对英雄的最好祭奠。生为勇士,逝亦国殇,愿天堂不再有灾难!

请同学们阅读下面的倡议书,积极加入我们的倡议活动!

倡议书

广大青年大学生们:

为祭奠逝去英雄们,同时提高消防安全意识,消除日常生活中的安全隐患,构建安全和谐的校园,通化师范学院教育科学学院特发出如下倡议:

1.严格遵守《消防法》,学习了解消防知识

2.在寝室不使用违规电器

3.在家中安全使用电器、煤气

4.在公共空间不乱扔烟头

5.不堆放个人物品阻塞通道

6.无论在哪里都要做到人走断电

7.看到类似的安全隐患要及时处理

8.爱护消防设施,积极参与消防安全活动

安全无小事,让我们共同努力,共同建设和维护更加平安、幸福、和谐的校园!