教育科学学院开展 公寓文化月活动寝室安全知识竞赛

2.png

3.png

4月15日是我国第4个全民国家安全教育日, 为了切实加强学院寝室安全教育和管理,避免或减少安全事故,保障学生人身、财产安全,构建平安和谐寝室,同时提升师生安全防范意识,创新安全教育形式,我院开展了公寓文化月活动“立志创新好青年安全教育保平安”寝室安全知识竞赛。

此次安全知识竞赛为初赛,每个寝室选派两名代表参赛答题。寝室安全知识竞赛的试题不仅结合了生活实际问题,还包含学生公寓管理的相关规定,其内容涉及消防安全、食品安全、人身安全、财物安全等方面的知识。比赛中,同学们遵守比赛规则,认真答题,活动有序进行。

通过活动的开展,让学生们在赛中学,在学中记,加深同学们对安全知识的了解及掌握,激发同学们的安全意识,提高自律能力,从而能有效杜绝公寓内使用违章电器、人走未断电等情况。

此项活动决赛将于4月25日进行。