教育科学学院召开学生诚信考试暨假期安全教育大会

为增强学生的诚信意识,杜绝学生考试违纪作弊现象,保证2023年暑假学生安全,6月21日,教育科学学院召开诚信考试暨假期安全教育大会。会议由辅导员雷洁、徐阳主持,教育科学学院全体同学参加会议。

期末临近,随之而来的是紧张的期末复习和应考阶段,首先辅导员雷洁从考试注意事项、考试纪律等方面予以说明,倡导全体考生认真、诚信应考;对于即将到来的假期生活,辅导员徐阳从消防安全隐患、人身安全隐患、财产安全隐患、防诈骗、交通安全隐患、传染病安全隐患方面对同学们进行教育,警示大家“安全无小事,警钟需长鸣”。着重强调了心理安全,提醒各位同学们沉稳应对考试,合理安排复习;假期期间合理规划个人时间,规律作息;及时觉察和发现自己情绪的变化,及时做一些积极的调整,及时寻求老师的帮助;最后雷洁老师号召全体学生积极参加社区实习实践活动和各地开展的“返家乡”社会实践活动,在学习中成长积累知识,在实践中增长才干。

希望通过此次教育大会,同学们能认真备考、诚信应考,切实强化安全意识,保持良好状态,科学规划时间,健康、平安