教育科学学院开展防电信网络诈骗暨信息报送工作会议

为进一步提高师生防范新型电信网络诈骗的能力,切实维护广大师生人身和财产安全,确保校园安全稳定,2023年11月9日,教育科学学院于第一教学楼115教室组织开展防电信网络诈骗暨信息报送工作会议,学生会、团委、自管会全体成员以及各班班长参加本次会议,由辅导员徐阳进行宣传教育。

会上,辅导员徐阳老师针对电信网络诈骗几种诈骗形式、防电信网络诈骗注意事项进行具体讲解,分享诈骗经历与防诈骗经验,以讲述真实案例,为同学们敲响网络信息安全的警钟。

同时,对学生干部紧急信息报送流程进行部署,辅导员徐阳老师强调全院师生要充分认识校园电信网络诈骗犯罪的严重性和危害性,切实加强组织领导,落实主体责任,积极配合相关工作任务的开展落实,逐步建立起职责明晰、同抓共管、科学高效的协同防范和宣传教育体系,积极推进“平安校园”“无诈校园”建设,维护校园持续安全稳定。

最后,辅导员徐阳老师强调了寝室安全重要事宜。学院将继续加强安全培训,提高全体师生的安全防范意识;加强安全巡查,排除安全隐患;完善安全预案,确保应急处置及时、有效、科学

通过此次会议,学院学生对电信网络诈骗的方法和套路有了更深入的认识,有效提高了防范诈骗的意识和能力。今后,学院将进一步加大预防电信和网络诈骗的宣传力度,开展防范校园电信网络诈骗专项行动,切实增强师生防范意识,全力保障师生财产安全,筑牢校园反诈“防火墙”。